Lamm-Pilaw II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgLammschulter; ohne Knochen
6ElÖl
-Salz
; ....-Pfeffer; f.a.d.M.
625mlLammfond; a.d. Glas
50gKorinthen
500gBlattspinat
3 - Zwiebeln
4 - Knoblauchzehen
50gMandelsplitter
250gBasmati-Reis
2bnDill
3 ; - Limetten; fein geriebene
-- --- Schale davon
ß-Muskatnuß


Zubereitung:

Das Fleisch würfeln, portionsweise in einem Drittel des Öls scharf
anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fünftel (125 ml) Fond ablöschen.
Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen.
Spinat tropfnaß zusammenfallen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne Fett
goldbraun rösten. Reis abspülen und abtropfen lassen. Dill grob hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Öl glasig dünsten. Den
restlichen Fond angießen, aufkochen, 15 Minuten ausquellen lassen. Den
Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen. Reis mit
Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Gericht reicht für vier bis sechs Portionen.
Zubereitung: ca. 70 Minuten(bei 6 Portionen) ca. 688 kcal*Quelle: posted by K.-H. Boller

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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